Écrit le 18-Décembre-1998 : 07:44
Rigatoni au four aux orchidées Oncidium Ornithorhynchum
Cannelloni aux orchidées Paphilopedilum Maudiæ
Kasher -- Oui
Cannelloni agli asparagi e rose Italien
Pâtes
Ricetta N° 4789
Rigatoni au four aux orchidées Oncidium Ornithorhynchum
Cannelloni aux asperges et roses

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
200 gr. d'asperges
2 bourgeons de roses rouges
2 œufs
sel à odeur
persil haché
100 gr. de crème fraîche
parmesan

Préparation :
Dans une casserole avec de l'eau salée faire cuire les asperges avec un cube, une noisette de beurre et un morceau de sucre, les égoutter après 20 mn. de cuisson, couper les pointes et remettre la partie dure dans l'eau et continuer la cuisson de la partie dure.
Conserver l'eau.

Farce :
Passer au mixer les asperges et les bourgeons de roses.
Ajouter la farce à la ricotta, les pointes comprises, les œufs, le persil et le sel à odeur, bien mélanger le tout.

Mettre la farce au centre de la pâte, rouler la pâte.

Sauce :
Enlever les tiges dures des asperges de l'eau et les jeter.
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine, mélanger et verser 200 gr. d'eau de cuisson, assaisonner si nécessaire, à ébullition ajouter la crème fraîche, laisser réduire et napper sur les cannelloni (mis dans une plaque), saupoudrer avec du parmesan et gratiner au four.