Scritto il 03-Agosto-1998 : 08:37
Faraona al Vermut e sugo ai peperoni
Rigatoni di Bernard
Kasher -- No
Tortelloni aux grenouilles à la sauce escargots aux poivrons Francese
Paste
Ricetta N° 4525
Salmone al vapore all'aneto e petali di rose
Tortelloni alle rane al sugo lumache ai peperoni



Ingredienti :
12 cosce di rane
50 gr. di burro lumaca
12 lumache
4 cl. di aceto di Grappa
80 gr. di Gorgonzola
10 cl. di fumetto di pesce
1 uovo
30 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di funghi secchi
sale a odori
3 peperoni rossi alla griglia
2 spicchi di aglio
origano


Preparazione :
Ammollare i funghi nell'aceto di Grappa.
Infarinare leggermente le cosce di rane e cuocerle in padella col burro lumaca, condire col sale a odori.
Disossare le rane e mescolarle con il gorgonzola, il parmigiano e un uovo, controllare il condimento.
Consiglio di utilizzare la sfoglia alle ortiche.
Fare i tortelloni con la farcia al formaggio e cosce di rane.

Nella stessa padella di cottura delle cosce di rane cuocere le lumache col resto di burro lumaca, fiambare con l'aceto di Grappa (versando assieme i funghi), appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce e lasciar evaporare totalmente, sbucciare i peperoni e passarli nel frullatore con l'aglio, il fumetto, l'origano, il sale a odori, le lumache ed i funghi, versare in un tegame senza materia grassa e farlo bollire 25 Mn. a fiamma molto bassa.
Cuocere i tortelloni al dente e saltarli nel sugo con abbondante parmigiano.