Écrit le 03-Août-1998 : 08:37
Pintade au Vermouth et sauce aux poivrons
Rigatoni de Bernard
Kasher -- Non
Tortelloni alle rane al sugo lumache ai peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 4525
Saumon à la vapeur à l'aneth et pétales de roses
Tortelloni aux grenouilles à la sauce escargots aux poivrons



Ingrédients :
12 cuisses de grenouilles
50 gr. de beurre escargot
12 escargots
4 cl. de vinaigre de Grappa
80 gr. de Gorgonzola
10 cl. de fumet de poisson
1 œuf
30 gr. de parmesan râpé
20 gr. de champignons secs
sel à odeur
3 poivrons rouges au grill
2 gousses d'ail
origan


Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vinaigre de Grappa.
Enfariner légèrement les cuisses de grenouilles et les cuire à la poêle avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel à odeur.
Désosser les grenouilles et les mélanger avec le gorgonzola, le parmesan et un œuf, controler l'assaisonnement.
Je conseille d'utiliser la pâte aux orties.
Faire les tortelloni avec la farce au fromage et les cuisses de grenouilles.

Dans la même poêle de cuisson des cuisses de grenouilles cuire les escargots avec le reste de beurre escargot, flamber avec le vinaigre de Grappa (en versant en même temps les champignons), dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et laisser évaporer totalement, éplucher les poivrons et les passer au mixer avec l'ail, le fumet, l'origan, le sel à odeur, les escargots et les champignons, verser dans une casserole sans matière grasse et le faire bouillir 25 Mn. à flamme très basse.
Cuire les tortelloni al dente et les sauter dans la sauce avec beaucoup de parmesan.