Scritto il 11-Dicembre-1997 : 04:07
Stricchetti alla crema di frutti di mare
Risotto alla crema di pesci di mare
Kasher -- No
Risotto à la crème de fruits de mer Francese
Paste
Ricetta N° 3776
Gobbetti ai fiori di zucca
Risotto alla crema di frutti di mare



Ingredienti :
2 ostriche
2 cappesante
4 cannolicchi
4 cannocchie
2 gamberoni
10 cozze
10 vongole voraci
80 gr. di cipolla tritata
1 scalogno tritato
5 cl. di panna liquida
15 gr. di prezzemolo tritato
pistilli di zafferano
4 cl. di Champagne
350 gr. di riso
4 cl. di Vodka
aneto
sale di pesce
1 L. di fumetto di pesce


Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Togliere i gusci a tutti i frutti di mare.
In un tegame rosolare la cipolla in 60 gr. di burro, aggiungere i frutti di mare, mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando i frutti di mare saranno dorati fiambare con la Vodka, appena la fiamma si spegne passare al frullatore.
Condire col sale di pesce e sglassare con metà dello Champagne, lasciar evaporare quasi totalmente e versare la metà del fumetto di pesce, lasciar cuocere circa 15 Mn.

In un tegame cuocere lo scalogno in 40 gr. di olio, aggiungere il riso crudo, lasciarlo perlare, sglassare col resto di Champagne e lasciar evaporare totalmente, ricoprire prima col fumetto con i frutti di mare poi con l'altro fumetto, man mano che il riso cuocerà, aggiungere un mestolo di fumetto.

Occorrerebbero 30 Mn. di cottura col riso uncle ben's.
A 25 Mn. di la cottura, aggiungere la panna, il prezzemolo, l'aneto e un ricciolo di burro.
Il parmigiano è sconsigliato, ma il Roquefort o il gorgonzola sarebbero accettati (100 gr.).