Scritto il 11-Dicembre-1997 : 04:15
Se vi resta del risotto alla crema di scampi
Risotto alla crema di frutti di mare
Kasher -- No
Stricchetti à la crème de fruits de mer Francese
Paste
Ricetta N° 3777
Gobbetti ai fiori di zucca
Stricchetti alla crema di frutti di mare



Ingredienti :
2 ostriche
2 cappesante
4 cannolicchi
4 cannocchie
2 gamberoni
10 cozze
10 vongole voraci
80 gr. di cipolla tritata
5 dl. di panna liquida
prezzemolo tritato
pistilli di zafferano
4 cl. di Champagne
700 gr. di stricchetti
4 cl. di Vodka
aneto
sale di pesce
fumetto di pesce


Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Togliere i gusci a tutti i frutti di mare.
In un tegame rosolare la cipolla in 60 gr. di burro, aggiungere i frutti di mare, mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando i frutti di mare saranno dorati fiambare con la Vodka, appena la fiamma si spegne passare al frullatore.
Condire col sale di pesce e sglassare col Champagne, lasciar evaporare quasi totalmente e versare la panna e 1 dl. di fumetto di pesce, lasciar cuocere circa 15 Mn.

Cuocere i stricchetti al dente nel fumetto di pesce e farli saltare nel sugo, eccetto il gorgonzola o il Roquefort qualsiasi formaggio sarebbe sconsigliato.