Scritto il 20-Novembre-1997 : 19:48
Pollo alla birra
Camembert fritto
Kasher -- No
Tagliatelle au jambon de Parme et griottes Francese
Paste
Ricetta N° 3391
Gnocchi di pane ai funghi
Tagliatelle al prosciutto di Parma e amarene

Ricetta apprezzata soprattutto dagli Elvetici e Tedeschi.
Italiani, Francesi e Spagnoli più disprezzata.
Quando cambio Nazione cerco di vedere immediatamente i gusti di dove mi trovo, già che da regione a regione i gusti cambiano, però è strano che certi clienti apprezzano maggiormente un piatto, ad esempio gli Svizzeri Francofoni e Svizzeri Italiani non apprezzano assolutamente, mentre gli Svizzeri di lingua Tedesca moltissimo.
Eppure la cucina Basilese o di Neuchâtel non è così tanto diversa.
Ingredienti :

100 gr. di prosciutto di Parma
50 gr. di scalogno
50 gr. di cipolla
pepe verde
24 amarene
5 cl. di liquore di amarene
3 cl. di Grappa
4 foglie di salvia
1 dl. di sugo pomodoro
1 dl. di panna
120 gr. di tagliatelle alle ortiche
120 gr. di tagliatelle allo zafferano

Preparazione :
In una padella rosolare lo scalogno con 40 gr. di burro, appena rosolato aggiungere le amarene, scaldarle e aggiungere il pepe verde, appena il pepe verde inizia a saltare (3-4 Mn.) fiambare col liquore di amarene, appena la fiamma si spegne versare la panna, lasciar ridurre e condire col sale (poco).

In una padella rosolare la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e le foglie di salvia, appena sarà ben rosolato fiambare con la Grappa, appena la fiamma si spegne versare il sugo pomodoro.

Cuocere le tagliatelle separatamente, far saltare le tagliatelle alle ortiche con il sugo al prosciutto di Parma, far saltare le tagliatelle allo zafferano nella panna con le amarene.

Impiattare mettendo le tagliatelle alle ortiche sotto alle tagliatelle allo zafferano.
Si potrebbe aggiungere del parmigiano a scaglie e gratinare al forno.