Recette appréciée surtout par les Helvétique et Allemand.
Italiens, Français et Espagnols plus méprisée.
Lorsque je change de nation je cherche de voir immédiatement les
goûts de la clientèle, les goûts changent déjà de région en région,
mais c'est étrange que certains clients apprecient d'avantage un
plat, par exemple les Suisses Francophones et Suisses Italiens
n'apprécient absolument, pendant que les Suisses de langue Allemande
beaucoup.
Pourtant la cuisine de
Bâle et de Neuchâtel n'est pas tellement
différente.
Préparation :
Dans une
poêle dorer l'échalote avec
40 gr. de beurre, à peine
doré ajouter les griottes, les chauffer et ajouter le poivre
vert, dès que le poivre vert commence à sauter (
3-
4 Mn.) flamber
avec la liqueur de griottes, dès que la flamme s'éteint verser la
crème fraîche, laisser réduire et assaisonner avec le
sel (peu).
Dans une poêle dorer l'oignon haché, ajouter le jambon coupé en
brunoise et les feuilles de sauge, dès que ce sera bien doré
flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser la sauce
tomate.
Cuire les
tagliatelle séparément, faire sauter les tagliatelle
aux
orties avec la sauce au jambon de Parme, faire sauter les
tagliatelle au
safran dans la crème fraîche avec les griottes.
Dresser mettant les tagliatelle aux
orties sous les tagliatelle
au safran.
Vous pourriez ajouter du
parmesan en écailles et gratiner au four.