Scritto il 04-Settembre-1997 : 02:46
Scaloppine Maddalena
Straccetti contadini
Kasher -- Si
Rigatoni au four Francese
Paste
Ricetta N° 2171
Insalata d'estate
Rigatoni al forno

Ingredienti :

480 gr. di rigatoni
parmigiano grattugiato

Sugo 1 :

1 peperone rosso alla griglia
1 melanzana a dadini
20 cipolline
1 dl. di sugo pomodoro

Sugo 2 :

100 gr. di foglie di menta
50 gr. di ortiche
50 gr. di basilico
1 dl. di panna

Preparazione :
Sugo 1 :
In una padella versare 50 gr. di olio di oliva e cuocere le melanzane e le cipolline a fuoco vivo.
Appena cotte aggiungere i peperoni a dadini, condire col sale e pepe.
Versare il sugo pomodoro e cuocere per 10 Mn. a fuoco lento.

Sugo 2 :
Far bollire la panna e aggiungere le ortiche, le foglie di menta ed il basilico, condire col sale e pepe.
Condire col sale e pepe a fine cottura.

Cuocere i rigatoni al dente e separarli nei due sughi.
In una teglia disporre il sugo alla panna, spolverizzare col parmigiano e ricoprire con i rigatoni con l'altro sugo.
Gratinare al forno.

Variante :
Sostituire la panna con la besciamella (meno buono).