Écrit le 04-Septembre-1997 : 02:46
Escalopes Maddalena
Straccetti paysans
Kasher -- Oui
Rigatoni al forno Italien
Pâtes
Ricetta N° 2171
Salade d'été
Rigatoni au four

Ingrédients :

480 gr. de rigatoni
parmesan râpé

Sauce 1 :

1 poivron rouge au grill
1 aubergine en brunoise
20 petits oignons
1 dl. de sauce tomate

Sauce 2 :

100 gr. de feuilles de menthe
50 gr. d'orties
50 gr. de basilic
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Sauce 1 :
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile d'olive et cuire les aubergines et les petits oignons à feu vif.
À peine cuites ajouter les poivrons en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre.
Verser la sauce tomate et cuire pendant 10 Mn. à petit feu.

Sauce 2 :
Faire bouillir la crème fraîche et ajouter les orties, les feuilles de menthe et le basilic, assaisonner avec le sel et poivre.
Assaisonner avec le sel et poivre en fin de cuisson.

Cuire les rigatoni al dente et les séparer dans les deux sauces.
Dans une plaque disposer la sauce à la crème fraîche, saupoudrer avec le parmesan et recouvrir avec les rigatoni avec l'autre sauce.
Gratiner au four.

Variante :
Remplacer la crème fraîche par la béchamel (moins bonne).