Scritto il 23-Gennaio-1996 : 14:27
Salsiccia kasher
Penne Grappa
Kasher -- Si
Manicaretti Felsinea kasher Francese
Paste
Ricetta N° 3
Asparagi mimosa
Manicaretti Felsinea kasher

Se possibile scegliere una varietà di funghi, se questi ultimi sono secchi meglio ancora, ammollarli nel vino bianco.
Ingredienti :

5 tortelloni alla ricotta
2 cl. di Marsala secco
2 cl. di Cognac
30-50 gr. di funghi
1 carciofino
burro
1 dl. di sugo pomodoro
20 gr. Parmigiano
1 sfoglia di lasagne circa 15 cm. su 15
1 dl. di panna liquida
50 gr. di Gorgonzola o Roquefort

Preparazione :
Far cuocere la pasta nell'acqua bollente salata.
Sgocciolarla e disporla aperta su di un piatto.
Far cuocere i tortelloni nel brodo (di verdure, non troppo salato).
In una padella mettere il Roquefort a sciogliere con il sugo pomodoro.
Far saltare i tortelloni nel sugo.
Mettere al centro della pasta.
Ripiegare poi la pasta che ricopra i tortelloni (a portafogli).

In un'altra padella far sciogliere il burro e incorporare i funghi sgocciolati ed i carciofini, lasciarli ben cuocere poi mettere il vino dei funghi (se questi ultimi sono secchi), se no ½ dl. di vino bianco, appena il vino è quasi evaporato, introdurre il resto di panna, il sale e il pepe.
Portare ad ebollizione e disporre il sugo sulla pasta, il Parmigiano poi gratinare al forno, degustare con un buon vino bianco secco kasher e fresco.