Se possibile scegliere una varietà di funghi, se questi ultimi
sono secchi meglio ancora, ammollarli nel vino bianco.
Preparazione :
Far cuocere la
pasta nell'acqua bollente salata.
Sgocciolarla e disporla aperta su di un piatto.
Far cuocere i tortelloni nel brodo (di verdure, non troppo salato).
In una
padella mettere il Roquefort a sciogliere con il sugo
pomodoro.
Far saltare i tortelloni nel sugo.
Mettere al centro della pasta.
Ripiegare poi la pasta che ricopra i tortelloni (a portafogli).
In un'altra padella far sciogliere il burro e incorporare i
funghi sgocciolati ed i carciofini, lasciarli ben cuocere poi
mettere il vino dei funghi (se questi ultimi sono secchi),
se no
½ dl. di vino bianco, appena il vino è quasi
evaporato, introdurre il resto di panna, il
sale e il
pepe.
Portare ad ebollizione e disporre il sugo sulla pasta,
il Parmigiano poi gratinare al forno, degustare con un buon
vino bianco secco kasher e fresco.