Scritto il 23-Gennaio-1996 : 09:27
Manicaretti Felsinea kasher
Manicaretti alla Petroniana
Kasher -- Si
Penne Grappa Francese
Paste
Ricetta N° 2
Asparagi mimosa
Penne Grappa

È il piatto più venduto, è quello che consiglio di assaggiare per primo.
Le Penne lisce sono da preferire, ho provato altre qualità di pasta ma il risultato non è dei migliori.
Le Penne Grappa sono state fatte dal sottoscritto al Ristorante Contra.
Ingredienti :

2 cl. di Grappa
pepe concassé in abbondanza
15 cl. di sugo pomodoro
1 dl. di panna
parmigiano

Preparazione :
Mentre le Penne cuociono circa 8-9 Mn., preparare in una padella la Grappa ed il pepe concassé, a cottura ultimata, ben sgocciolarle, (per certi clienti aggiungo un peperoncino), disporre la padella sul fuoco fiambare la Grappa e aggiungere le Penne ed il parmigiano, lasciar fiambare saltando, si formerà una cremina, appena la fiamma si spegnerà aggiungere il pomodoro e la panna.
Lasciar ridurre con un coperchio.