Preparazione :
Condire col
sale a odori i piccioni, lasciarli in frigo a
macerare
per una notte.
In un
tegame versare
20 gr. di olio e far dorare tutti i lati dei
piccioni, versare il succo d'arancio ed il sugo al vino, lasciar
cuocere a fiamma al minimo circa
20 Mn.
Ritirare i piccioni e continuare la cottura del sugo sino a
ispessimento.
In una testa di morto (tegame arrotondito) versare i rossi d'uovo
e i bianchi col liquore scelto, mettere su una fiamma al minimo
(normalmente a
bagnomaria) e sbattendo con energia far montare
le uova come un normale
zabaione, quando sarà montato versare il
dragoncello con
1 cl. di aceto.
Tagliare i piccioni a metà, versare il sugo sul fondo del piatto e
mettere sopra i mezzi piccioni, ricoprire col zabaione e servire.
Si potrebbe far gratinare al forno, a me non piace.
Si potrebbero aggiungere delle ribes o delle ribes nere nello
zabaione assieme all'aceto.