Scritto il 15-Aprile-1998 : 01:01
Carré di agnello al forno al ventaglio di pere al pepe rosa
Insalata di aragosta alla crema di cappesante
Kasher -- Si
Pigeons au sabayon parfumé à l'estragon Francese
Volatili
Ricetta N° 4164
Tulipani farciti al salmone
Piccioni allo zabaione profumato al dragoncello

Ingredienti :

5 rossi d'uovo
3 bianchi
2 piccioni
dragoncello
qualche granino di pepe intero
sale a odori
10 cl. di sugo al vino rosso
2 dl. di succo d'arancio
4 cl. di Marsala secco o Grappa o Cognac o liquore alla pera

Preparazione :
Condire col sale a odori i piccioni, lasciarli in frigo a macerare per una notte.

In un tegame versare 20 gr. di olio e far dorare tutti i lati dei piccioni, versare il succo d'arancio ed il sugo al vino, lasciar cuocere a fiamma al minimo circa 20 Mn.

Ritirare i piccioni e continuare la cottura del sugo sino a ispessimento.

In una testa di morto (tegame arrotondito) versare i rossi d'uovo e i bianchi col liquore scelto, mettere su una fiamma al minimo (normalmente a bagnomaria) e sbattendo con energia far montare le uova come un normale zabaione, quando sarà montato versare il dragoncello con 1 cl. di aceto.

Tagliare i piccioni a metà, versare il sugo sul fondo del piatto e mettere sopra i mezzi piccioni, ricoprire col zabaione e servire.

Si potrebbe far gratinare al forno, a me non piace.
Si potrebbero aggiungere delle ribes o delle ribes nere nello zabaione assieme all'aceto.