Scritto il 02-Febbraio-1998 : 13:19
Cappone al miele
Macedonia di frutta alla vaniglia
Kasher -- Si
Dinde en fête Francese
Volatili
Ricetta N° 3977
Salmone affumicato al rafano
Tacchino festivo

Ingredienti :

1 tacchino
6 pere
6 goiave
150 gr. di ciliegie snocciolate
1 L. di vino bianco
5 cl. di Alkermes
1 dl. di demi-glace
sale a odori
200 gr. di mirepoix (cipolla, carota, sedano)
1 spicchio di aglio

Preparazione :
Mettere l'Alkermes nel vino, farlo bollire e aggiungere le pere, i goiave sbucciati e le ciliegie, appena le pere saranno cotte togliere la frutta e metterla all'interno del tacchino, condire il tacchino col sale a odori.
Versare la demi-glace nel vino e portare ad ebollizione.

In una teglia mettere le verdure cincischiate e lo spicchio di aglio, versare un filetto di olio, sulla teglia mettere una griglia, disporre il tacchino sulla griglia e infornare ad una temperatura di 220°C. circa 2 H. agnando il tacchino spesse volte col cocktail di vino, Alkermes e demi-glace.
A fine cottura (avrete terminato il vino), mettere la teglia su una fiamma al massimo, spolverizzare un poco di farina mescolando con una frusta, lasciar ridurre e versare un poco di brodo (secondo la densità del sugo), passare al frullatore.

Recuperare la frutta, sporzionare il tacchino e servire con la frutta ed il sugo.