Préparation :
Mettre l'Alkermes dans le vin, le faire bouillir et ajouter les
poires, les goyaves épluchés et les cerises, dès que les poires
seront cuites enlever les fruits et les mettre à l'intérieur de la
dinde, assaisonner la dinde avec le
sel à odeur.
Verser la demi-glace dans le vin et porter à ébullition.
Dans une plaque mettre les légumes coupés grossièrement et la
gousse d'ail, verser un filet d'huile, sur la plaque mettre une
grille, disposer la dinde sur la grille et enfourner à une
température de
220°C. environ
2 H. en mouillant le dinde plusieurs
fois avec le cocktail de vin, Alkermes et demi-glace.
En fin de cuisson (vous aurez terminé le vin), mettre la plaque sur
une flamme au maximum, saupoudrer un peu de
farine en mélangeant
avec un fouet, laisser réduire et verser un peu de bouillon
(selon la densité de la sauce), passer au mixer.
Récupérer les fruits, partager la dinde et servir avec les
fruits et la sauce.