Écrit le 02-Février-1998 : 13:19
Chapon au miel
Macédoine de fruits à la vanille
Kasher -- Oui
Tacchino festivo Italien
Volailles
Ricetta N° 3977
Saumon fumé au raifort
Dinde en fête

Ingrédients :

1 dinde
6 poires
6 goyaves
150 gr. de cerises dénoyautées
1 L. de vin blanc
5 cl. de Alkermes
1 dl. de demi-glace
sel à odeur
200 gr. de mirepoix (oignon, carotte, céleri)
1 gousse d'ail

Préparation :
Mettre l'Alkermes dans le vin, le faire bouillir et ajouter les poires, les goyaves épluchés et les cerises, dès que les poires seront cuites enlever les fruits et les mettre à l'intérieur de la dinde, assaisonner la dinde avec le sel à odeur.
Verser la demi-glace dans le vin et porter à ébullition.

Dans une plaque mettre les légumes coupés grossièrement et la gousse d'ail, verser un filet d'huile, sur la plaque mettre une grille, disposer la dinde sur la grille et enfourner à une température de 220°C. environ 2 H. en mouillant le dinde plusieurs fois avec le cocktail de vin, Alkermes et demi-glace.
En fin de cuisson (vous aurez terminé le vin), mettre la plaque sur une flamme au maximum, saupoudrer un peu de farine en mélangeant avec un fouet, laisser réduire et verser un peu de bouillon (selon la densité de la sauce), passer au mixer.

Récupérer les fruits, partager la dinde et servir avec les fruits et la sauce.