Scritto il 16-Agosto-1997 : 00:35
Filetti di sogliola al caffè
Champagne Punch
Kasher -- Si
Oie aux fruits Francese
Volatili
Ricetta N° 1938
France
Oca alla frutta

La preparazione sembra complicata ma in effetti è semplicissima.
Ingredienti :

1 oca
100 gr. di grasso d'oca
1 cipolla
2 porri
3 carote
1 ramo di sedano
½ L. di vino bianco secco
25 gr. di concentrato di pomodoro
6 arance
2 limoni
1 papaia
10 fragole
15 ciliegie
15 chicchi di uva
150 gr. di zucchero
5 cl. di aceto Balsamico
5 cl. di Curaçao
15 gr. di marmellata di ribes
sale a odori

Preparazione :
In un tegame sciogliere il grasso d'oca e rosolare la verdure, spolverizzare un cucchiaio di farina e far legare.
Mettere il concentrato di pomodoro e versare il vino e 1 L. di acqua, condire col sale a odori e far bollire.
Passare al cinese dopo un ora di cottura.
Condire col sale a odori l'oca e cuocerla al forno ad una temperatura di 220° C. per 2 ore agnandolo spesse volte con del vino.
Nel frattempo togliere la buccia degli aranci e del limone, estrarre il succo di due aranci e di un limone.
Tagliare le bucce a Julienne e sbiancarle nell'acqua bollente per 2-3 Mn.

Fare un caramello con lo zucchero e un poco di acqua, versare l'aceto, lasciar ridurre senza bruciare e versare il fondo precedente, aggiungere le bucce sbiancate, il succo dei limoni e di aranci e la marmellata di ribes.
Appena l'oca è cotta tagliarla a Julienne, tagliare a Julienne o a dadini la frutta e disporre il tutto nel sugo, portare ad ebollizione e servire caldo.