Écrit le 16-Août-1997 : 00:35
Filets de sole au café
Champagne Punch
Kasher -- Oui
Oca alla frutta Italien
Volailles
Ricetta N° 1938
France
Oie aux fruits

La préparation semble compliquée mais elle est beaucoup plus simple qu'elle apparaît.
Ingrédients :

1 oie
100 gr. de graisse de canard
1 oignon
2 poireaux
3 carotte
1 branche de céleri
½ L. de vin blanc sec
25 gr. de concentré de tomate
6 oranges
2 citrons
1 papaye
10 fraises
15 cerises
15 graines de raisin
150 gr. de sucre
5 cl. de vinaigre Balsamique
5 cl. de Curaçao
15 gr. de confiture de groseilles
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole fondre le graisse de canard et dorer les légumes, saupoudrer une cuillère de farine et faire lier.
Mettre le concentré de tomate et verser le vin et 1 L. d'eau, assaisonner avec le sel à odeur et faire bouillir.
Passer au chinois après une heure de cuisson.
Assaisonner avec le sel à odeur l'oie et la cuire au four à une température de 220° C. pendant 2 heures en la mouillant très souvent avec du vin.
Entre-temps enlever la pelure des oranges et du citron, extraire le jus de deux oranges et d'un citron.
Couper les pelures en Julienne et les blanchir dans de l'eau bouillante 2-3 Mn.

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, verser le vinaigre, laisser réduire sans brûler et verser le fond précédent, ajouter les pelures pochées, le jus des citrons et d'oranges et la confiture de groseilles.
Dès que l'oie est cuite la couper en Julienne, couper en Julienne où en petits dés les fruits et disposer le tout dans la sauce, porter à ébullition et servir chaud.