Scritto il 07-Luglio-1998 : 19:39
Spaghetti alla salsiccia e vongole
Cozze farcite in sorpresa
Kasher -- No
Tourte de veau aux vongole Francese
Pesci
Ricetta N° 4371
Insalata mare e monti
Tortino di vitello alle vongole

Anche questa stranezza è stata fatta assaggiare a dei clienti abituati che desideravano delle stranezze, sono stati soddisfatti.
Ingredienti :

400 gr. di pasta sfogliata
300 gr. di polpa di vitello macinata
sale a odori
400 gr. di spinaci
400 gr. di cipolla a Julienne
400 gr. di vongole
1 spicchio di aglio tritato
15 gr. di prezzemolo tritato
1 peperoncino
vino bianco

Preparazione :
Mescolare la polpa di vitello con dell'olio ed il sale a odori.
In una padella cuocere le cipolle bagnandole col vino bianco sino a quando diventano ben colorite, condirle a fine cottura col sale a odori, cuocere gli spinaci in poca acqua salata.
Stendere la pasta sfogliata e metterla in una tortiera facendogli un bordo, nel fondo disporre la cipolla, ricoprire con la polpa di vitello poi ricoprire con gli spinaci, mettere un coperchio di pasta sfogliata, spennellare un uovo sulla superfice e cuocere al forno ad una temperatura di 220° C. circa 25 Mn.
Nel frattempo, in un tegame rosolare lo spicchio di aglio col prezzemolo ed il peperoncino, appena inizia a colorirsi aggiungere le vongole e 2-4 cl. di vino, incoperchiare e farle cuocere sino a che iniziano ad aprirsi.

Ritirare il tortino dal forno, ricoprire il tortino con le vongole ed il loro sugo e servire.