Anche questa stranezza è stata fatta assaggiare a dei clienti
abituati che desideravano delle stranezze, sono stati soddisfatti.
Preparazione :
Mescolare la polpa di vitello con dell'olio ed il
sale a odori.
In una
padella cuocere le cipolle bagnandole col vino bianco sino
a quando diventano ben colorite, condirle a fine cottura col sale
a odori, cuocere gli
spinaci in poca acqua salata.
Stendere la
pasta sfogliata e metterla in una tortiera facendogli
un bordo, nel fondo disporre la cipolla, ricoprire con la polpa di
vitello poi ricoprire con gli spinaci, mettere un coperchio di
pasta sfogliata, spennellare un
uovo sulla superfice e cuocere al
forno ad una temperatura di
220° C. circa
25 Mn.
Nel frattempo, in un
tegame rosolare lo spicchio di aglio col
prezzemolo ed il peperoncino, appena inizia a colorirsi aggiungere
le vongole e
2-
4 cl. di vino, incoperchiare e farle cuocere sino a
che iniziano ad aprirsi.
Ritirare il tortino dal forno, ricoprire il tortino con le vongole
ed il loro sugo e servire.