Scritto il 08-Dicembre-1997 : 15:33
Branzino in crosta
Trota salmonata alle noci
Kasher -- Si
Truite saumonée à l'assaisonnement à la tomate Francese
Pesci
Ricetta N° 3728
Spiedino misto ai boccioli di rose
Trota salmonata al condimento al pomodoro

Ingredienti :

1 trota salmonata (1’2 Kg.)
400 gr. di asparagi bianchi
6 pomodori
20 foglie di basilico
2-4 peperoncini
4 cl. di aceto di Cognac
2 spicchi di aglio
1 dl. di olio profumato
sale di pesce
fumetto di pesce

Preparazione :
Tagliare a dadini piccolissimi il pomodoro, mescolando con una frusta aggiungere l'aglio tritato, i peperoncini e l'olio, aggiungere l'aceto di Cognac e condire col sale di pesce, spezzetare le foglie di basilico e lasciar macerare 2-3 ore.

Cuocere gli asparagi nel fumetto di pesce, sgocciolarli, tagliare le punte e lasciarle in riserva, passare al frullatore il resto degli asparagi, versare circa 30 cl. di fumetto di pesce nel frullatore, lasciare in riserva.

Far bollire il fumetto di pesce e cuocere la trota salmonata, appena cotta sgocciolarla, pelarla, condire (se necessario) col sale di pesce, spalmare la purea di asparagi sulla trota, mettere le punte di asparagi nel pomodoro, mescolare con un cucchiaio di legno e ricoprire la trota.

Si può mangiare caldo o freddo.