Scritto il 21-Novembre-1997 : 22:17
Branzino al forno al rosmarino
Branzino alla salvia
Kasher -- Si
Saumon Montecuccoli Francese
Pesci
Ricetta N° 3426
Composta di ciliegie
Salmone Montecuccoli

Ingredienti :

1 salmone (2’5 Kg.)
2 L. di pomodori pelati
3 spicchi di aglio
500 gr. di carciofini
500 gr. di funghi
1 dl. di fumetto di pesce
50 gr. di scorza d'arancio tritata
50 gr. di scorza di limone grattugiata
aneto
prezzemolo
30 cl. di Marsala secco
30 cl. di Cognac
pistilli di zafferano
sale di pesce

Preparazione :
Diluire lo zafferano nel Cognac e Marsala.
Condire il salmone col sale di pesce.
Mettere il salmone su una teglia con 1 dl. di olio di oliva.
Mettere il salmone al forno a rosolarsi circa 10 Mn. per ogni lato ad una temperatura di 310° C.

Nel frattempo in una padella rosolare gli spicchi di aglio tritati in 100 gr. di olio di oliva, aggiungere il prezzemolo e l'aneto, mettere i funghi tagliati a lamelle e i carciofini tagliati a spicchi, far cuocere a fiamma al massimo.
Quando i carciofini ed i funghi saranno cotti aggiungere le scorze d'arancio e di limone.

Ritirare il salmone dal forno, mettere i funghi ed i carciofini nella teglia, fiambare col Cognac e Marsala, appena la fiamma si spegne versare i pomodori pelati, condire col sale di pesce, schiacciare i pomodori pelati e versare il fumetto di pesce.
Ricoprire con un foglio di carta stagnola e infornare ad una temperatura di 200° C. circa 1 H.30.