Scritto il 16-Novembre-1997 : 01:04
Polpettine di coda di rospo ai pistacchi
Pesce persico alla crema di asparagi
Kasher -- No
Soupe de sauvageotte en lanterne Francese
Minestre
Ricetta N° 3173
Anatroccolo volgarizzato
Zuppa di selvaggiotta in lanterna



Ingredienti :
12 lumache
12 cosce di rane
12 cappesante
12 ostriche
1 dl. di sugo Livornese
1 dl. di fumetto di pesce
100 gr. di ostriche sgusciate
1 dl. di fumetto di pesce
1 scalogno tritato
prezzemolo tritato
4 cl. di vino bianco secco
½ L. di brodo di verdure
1 tappo di Pastis
pistilli di zafferano
olio profumato
crostini Emiliani


Preparazione :
In un tegame rosolare lo scalogno in 50 gr. di olio profumato, poi aggiungere i 100 gr. di ostriche, lasciarle cuocere.
Passarle al frullatore, rimettere nella pentola, sglassare col vino bianco e Pastis.
Versare il fumetto di pesce e lasciar evaporare di metà.

In un tegame versare la Livornese, il brodo di verdure, diluire lo zafferano e far cuocere 30 Mn.
Aggiungere la precedente crema di ostriche e far bollire 15 Mn.

In una padella far aprire le ostriche e le cappesante, buttare il guscio, nella stessa padella aggiungere dell'olio profumato, aggiungere le cosce di rane leggermente infarinate, incoperchiare, quando volterete le cosce mettere le lumache, aumentare il fuoco al massimo, rimettere le cappesante e le ostriche nella pentola e cuocere 10 Mn.

Controllare il condimento, potrete correggere col sale di pesce.

In quattro fogli di carta film mettere mettere una scodella di terracotta, 3 lumache, 3 cosce di rane, 3 ostriche e 3 cappesante (ogni scodella), versare un poco di liquido, mettere un pugno di crostini Emiliani, chiudere la carta film, lasciare 10 cm. di spazio di carta film fra la scodella ed il nastro che annoderete.

Potrete mettere al foro microonde.
Sarebbe migliore immergere le lanterne in un tegame con dell'acqua bollente sino a che le lanterne si siano ben gonfiate.

Servire immediatamente.