Préparation :
Dans une
casserole dorer l'échalote dans
50 gr. d'huile parfumé,
ajouter ensuite les
100 gr. d'huîtres, les laisser cuire.
Les passer au mixer, remettre dans la casserole, mouiller au vin
blanc et Pastis.
Verser le fumet de poisson et laisser évaporer de moitié.
Dans une casserole verser la Livournaise, le bouillon de légumes,
délayer le safran et faire cuire
30 Mn.
Ajouter la précédente
crème d'huîtres et faire bouillir
15 Mn.
Dans une
poêle faire ouvrir les huîtres et les coquilles
Saint Jacques, jeter les coquilles, dans la même poêle ajouter de
l'huile parfumé, ajouter les cuisses de grenouilles légèrement
enfarinées, mettre un couvercle, lorsque vous retournerez les cuisses
mettre les escargots, augmenter le feu au maximum, remettre les
coquilles Saint Jacques et les huîtres dans la casserole et cuire
10 Mn.
Contrôler l'assaisonnement, vous pourrez corriger avec le
sel de
poisson.
Dans quatre feuilles de papier film mettre un bol en terre-cuite,
3 escargots,
3 cuisses de grenouilles,
3 huîtres et
3 coquilles
Saint Jacques (chaque bol), verser un peu de liquide, mettre une poignée
de croûtons Émiliens, fermer le papier film, laisser
10 cm. d'espace
de papier film entre le bol et le ruban que vous nouerez.
Vous pourrez mettre au four micro-onde.
Ce serait meilleur immerger les lanternes dans une casserole avec
de l'eau bouillante jusqu'à que les lanternes ce soient bien gonflées.
Servir immédiatement.