Scritto il 03-Giugno-2004 : 17:39
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Involtini
Ricetta N° 6819
Piccioni al fegato grasso
Spiedini di polpette di vitello

Ingredienti :

Per le polpette :
500 gr. di polpa di vitello
1 patata bollita
1 spicchio di aglio
1-3 uova
1 cipolla
semi di cumino

Per il sugo :

300 gr. di cipolline
300 gr. di pomodorini ciliegia
300 gr. di peperoni gialli
3-4 cl. di aceto Balsamico

Per i spiedini :
pomodorini ciliegia
cipolline
spicchi di arancio
spicchi di limone
spicchi di pompelmo

Preparazione :
Per il sugo :
In una padella rosolare le cipolline con dell'olio di oliva, appena saranno ben dorate sglassare con un poco di aceto Balsamico, lasciar ridurre quasi a secco e aggiungere i peperoni tagliati a dadini, quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere i pomodorini ciliegia incisi su un lato, condire col sale e pepe e lasciar fremere circa 10 mn., se fosse necessario aggiungere dell'acqua o del brodo.

Per le polpette : Eccetto il cumino, mescolare tutti gli ingredienti, fare delle polpettine grandi come le cipolline, arrotolarle nei semi di cumino e cuocere le polpette nella friggitrice, sgocciolarle e asciugarle e metterle nel sugo a fiamma spenta.

Per i spiedini : Tagliare i spicchi d'arancio, di limone e di pompelmo grandi come le polpette, nei spiedini alternare le polpette, i pomodorini ciliegia, le cipolline, i pezzi d'arancio, di limone e di pompelmo, mettere gli spiedini nel sugo con la fiamma al massimo, cuocere qualche mn. e servire.