Écrit le 03-Juin-2004 : 17:39
Fenouils pizzaiola
Panino per bambino
Kasher -- Oui
Spiedini di polpette di vitello Italien
Paupiettes
Ricetta N° 6819
Pigeons au foie gras
Brochettes de boulettes de veau

Ingrédients :

Pour les boulettes :
500 gr. de pulpe de veau
1 pomme-de-terre bouillie
1 gousse d'ail
1-3 œufs
1 oignon
graines de cumin

Pour la sauce :

300 gr. de petits oignons
300 gr. de tomates cerises
300 gr. de poivrons jaunes
3-4 cl. de vinaigre Balsamique

Pour les brochettes :
tomates cerises
petits oignons
quartiers d'oranges
quartiers de citron
quartiers de pamplemousse

Préparation :
Pour la sauce :
Dans une poêle dorer les petits oignons avec de l'huile d'olive, dès qu'ils seront bien dorés déglacer avec un peu de vinaigre Balsamique, laisser réduire presque à sec et ajouter les poivrons coupés en brunoise, lorsque les poivrons seront presque cuits ajouter les tomates cerises incisées sur un côté, assaisonner avec le sel et poivre et laisser frémir environ 10 mn., si il serait nécessaire ajouter de l'eau où du bouillon.

Pour les boulettes : Excepté le cumin, mélanger tous les ingrédients, faire des petites boulettes grandes comme les petits oignons, les rouler dans les graines de cumin et cuire les boulettes à la friteuse, les sécher et les essuyer et les mettre dans la sauce à flamme éteinte.

Pour les brochettes : Couper les quartiers d'oranges, de citrons et de pamplemousses grands comme les boulettes, dans les brochettes alterner les boulettes, les tomates cerises, les petits oignons, les morceaux d'oranges, de citrons et de pamplemousses, mettre les brochettes dans la sauce avec la flamme au maximum, cuire quelques mn. et servir.