Scritto il 04-Giugno-2004 : 17:26
Tortelli al fegato grasso
Filetti di manzo Williams
Kasher -- No
Pigeons au foie gras Francese
Volatili
Ricetta N° 6827
Salsa fredda alle emerocallis sciroppate
Piccioni al fegato grasso



Ingredienti :
4 piccioni
40 cl. di vino bianco secco
sale a odori
1 cl. di acqua di fiori d'arancio
1 scalogno
1 foglia di alloro
10 grani di pepe
1 gr. di scorza di mandarino grattugiata
120 gr. di fegato grasso


Preparazione :
Condire col sale a odori i piccioni, nel ventre dei piccioni mettere un sospetto di scorza di mandarino, i grani di pepe e la foglia di alloro spezzata, lasciare in frigo una notte.

Mettere l'acqua di fiori d'arancio nel vino, mettere il fegato grasso nel ventre dei piccioni, proteggere la parte aperta del ventre con un poco di carta stagnola, cuocere i piccioni al forno sglassandoli ogni tanto col vino bianco.
Appena escono dal forno servire.