Scritto il 08-Gennaio-2003 : 07:10
Crema di asparagi all'acqua di rose
Asparagi al cartoccio
Kasher -- No
Braisé au Barolo Francese
Carni
Ricetta N° 5704
Crema di asparagi all'acqua di rose
Brasato al Barolo

Di Marco Zabot.
Ingredienti :

800 gr. di carne magra della coscia di manzo
50 gr. di pancetta
50 gr. di burro
una spruzzatina di brandy
farina

Per la marinatura:

una bottiglia di Barolo non molto invecchiato
2 o 3 carote
2 costole di sedano
una cipolla
le foglie di un rametto di romarino
3 chiodi di garofano
un pizzico di timo
uno spicchio d'aglio
una foglia di alloro
un pezzetto di cannella
3 grani di pepe raccolti in un sacchettino di garza

Preparazione :
Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti ed il sacchettino con gli aromi e le spezie;versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa un giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.
In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore;dopo una decina di minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso.
Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdure, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy.
Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purea.