Preparazione :
Togliere le punte degli asparagi e la parte dura, mettere il resto degli asparagi
in un
tegame con l'acqua di rose, lo zucchero, il bocciolo di rosa e l'acqua,
incoperchiare e mescolando spesse volte far cuocere come se fosse una marmellata.
Crema :
Mettere il latte in un tegame, togliere le punte degli asparagi e la parte dura,
appena il latte bolle aggiungere lo zucchero, gli asparagi e i boccioli di rose.
Quando gli asparagi saranno ben cotti sgocciolarli con le rose e passarli al
frullatore e rimettere il tutto nel latte.
Sbattere le uova e versare il latte sulle uova mescolando con energia, rimettere
sul fuoco sino a che la crema si ispessisca, incorporare la precedente purea
di asparagi, mescolare e mettere nei stampini, mettere gli stampini a
bagnomaria
e infornare ad una temperatura di
180° C., far cuocere circa
20-
30 mn.
Decorazione :
Cuocere le punte degli asparagi in un sciroppo di zucchero, sgocciolarli e
aggiungere la parte dura per insaporire lo zucchero sciroppato.
Sgocciolare la parte dura degli asparagi e se possibile macinarla e rimetterla
nello zucchero sciroppato.
Quando la crema sarà cotta, toglierla dai stampini, decorare con le punte degli asparagi
e versare un poco di zucchero sciroppato, mettere in frigo.
Prima di servire potrete decorare con della panna montata.
Personalmente la preferisco senza panna montata e anche i miei clienti.