Scritto il 08-Gennaio-2003 : 15:58
Sugo al Lambrusco alle viole
Brasato al Barolo
Kasher -- Si
Crème d'asperges à l'eau de roses Francese
Dolci
Ricetta N° 5705
Sugo al Lambrusco alle viole
Crema di asparagi all'acqua di rose

Ingredienti :

300 gr. di asparagi
30 gr. di zucchero
1 cl. di acqua di rose
1 bocciolo di rosa
2 cl. di acqua

Crema :

300 gr. di asparagi
3 boccioli di rose
4 dl. di latte
75 gr. di zucchero
4 uova

Decorazione :

le punte degli asparagi
zucchero sciroppato di cottura degli asparagi

Preparazione :
Togliere le punte degli asparagi e la parte dura, mettere il resto degli asparagi in un tegame con l'acqua di rose, lo zucchero, il bocciolo di rosa e l'acqua, incoperchiare e mescolando spesse volte far cuocere come se fosse una marmellata.

Crema :
Mettere il latte in un tegame, togliere le punte degli asparagi e la parte dura, appena il latte bolle aggiungere lo zucchero, gli asparagi e i boccioli di rose.
Quando gli asparagi saranno ben cotti sgocciolarli con le rose e passarli al frullatore e rimettere il tutto nel latte.
Sbattere le uova e versare il latte sulle uova mescolando con energia, rimettere sul fuoco sino a che la crema si ispessisca, incorporare la precedente purea di asparagi, mescolare e mettere nei stampini, mettere gli stampini a bagnomaria e infornare ad una temperatura di 180° C., far cuocere circa 20-30 mn.

Decorazione :
Cuocere le punte degli asparagi in un sciroppo di zucchero, sgocciolarli e aggiungere la parte dura per insaporire lo zucchero sciroppato.
Sgocciolare la parte dura degli asparagi e se possibile macinarla e rimetterla nello zucchero sciroppato.
Quando la crema sarà cotta, toglierla dai stampini, decorare con le punte degli asparagi e versare un poco di zucchero sciroppato, mettere in frigo.
Prima di servire potrete decorare con della panna montata.

Personalmente la preferisco senza panna montata e anche i miei clienti.