Scritto il 31-Ottobre-1997 : 00:55
Travados
Crochette di lingua di vitello al pepe
Kasher -- Si
Côtes de veau en lanterne Francese
Carni
Ricetta N° 2848
Asparagi mimosa in gelatina
Nodini di vitello in lanterna

In commercio esiste una carta film speciale ideale per cotture al forno non superiore ai 200° C. vedi anche 220° C., questa carta film è della ditta melitta, la confezione è color marron.
Ingredienti :

500 gr. di salsa verde
½ L. di demi-glace
2’5 dl. di birra
5 cl. di succo di limone
sale a odori
5 nodini di vitello
5 foglie di salvia

Preparazione :
Infarinare leggermente i nodini, mettere una foglia di salvia su ogni nodino, cuocere in padella con 70 gr. di olio, condire col sale a odori, appena rosolati sglassare con la birra, al primo bollore versare il succo di limone, la demi-glace e la salsa verde, togliere i nodini al primo bollore e far restringere il sugo di metà.
Mettere in una ciotola di terracotta, mettere la ciotola nella carta film disporre un nodino di vitello e ricoprire col sugo, chiudere la carta film, annodare con un nastro variopinto e far cuocere in un tegame colmo di acqua con un colapasta immerso.
Incoperchiare e cuocere 30-45 Mn.
Servire appena esce dall'acqua.

Potrete cuocerlo al forno, 10 Mn. circa o nel forno micro onde 4 Mn.