Scritto il 31-Ottobre-1997 : 01:00
Crochette di Gorgonzola
Nodini di vitello in lanterna
Kasher -- Si
Travados Francese
Dolci
Ricetta N° 2849
Asparagi mimosa in gelatina
Travados

Ingredienti :

Pasta :

500 gr. di farina
1 dl. di olio
50 cl. di acqua
cannella
20 gr. di lievito

Farcia :

150 gr. di noci pestate
15 gr. di scorza di limone grattugiata
15 gr. di zucchero
6 gr. di cannella

Sciroppo :

2 dl. di acqua
200 gr. di zucchero
50 gr. di miele
5 cl. di succo di limone

Preparazione :
Mescolare tutti gli ingredienti della farcia diluendo prima il lievito nell'acqua.
Mescolare tutti gli ingredienti della farcia.
Fare un sciroppo di zucchero, appena non ci sarą pił il vapore ritirare dal fuoco e aggiungere il miele ed il succo di limone.

Stendere la pasta formando dei cerchi di 5 cm. di diametro e ½ cm. di spessore, mettere una parte della farcia al centro e chiudere il calzoncino ripiegando la metą.
Mettere i calzoncini su una teglia e cuocerli al forno per 30 Mn. ad una temperatura di 210° C.
Immergere i calzoncini nel sciroppo e cuocerli per altri 5 Mn.
Servire col sciroppo a parte.