Scritto il 12-Febbraio-1996 : 19:23
Sugo pitouille
Salsa bearnese
Kasher -- Si
Sauce verte Francese
Sughi
Ricetta N° 46
Asparagi mimosa
Salsa verde

Fatta nella mia regione, è buona per carni, pesci, verdure, anche per la fonduta di pesce.
Questo sugo, va lasciato macerare qualche mese, questo sugo in frigo in un vaso chiuso è ancora buono (se, non migliore) anche fra 10 anni.
Ingredienti :

1 Kg. di prezzemolo (gambi compresi)
2 limoni interi
5-6 rami di sedano
3-4 carote (sbucciate)
400-500 gr. di cetrioli sotto aceto

Preparazione :
Attenzione :
È imperativo che se avete lavato il prezzemolo (cosa evidente) non dovrÓ esserci dell'acqua, l'acqua lo farebbe marcire.

Passare il tutto al tritacarne fine.
Con una frusta, mescolare aggiungendo lentamente l'olio e alla fine l'aceto, sale e pepe, correggere se necessario.

Dopo lasciar macerare il sugo.