Scritto il 08-Ottobre-1997 : 02:46
Fiori di zucca farciti
Brasato ai kiwi
Kasher -- No
Médaillons d'escalopes farcies Francese
Carni
Ricetta N° 2393
Fiori di zucca farciti
Medaglioni di scaloppine farcite



Ingredienti :
15 gr. di funghi secchi
80 gr. di lingua a Julienne
40 gr. di prosciutto di Parma a Julienne
2 funghi dei campi a Julienne
2 cl. di aceto di Champagne tartufato
5-15 cl. di consommé
30 gr. di scalogno a Julienne
2 scaloppine (240 gr.)
timo


Preparazione :
Ammollare i funghi secchi in un poco di vino.
Farcire le scaloppine coi funghi secchi e condirle col sale e pepe.
Infarinare le scaloppine (oppure impanare nel parmigiano, uovo e pangrattato), se avete deciso di infarinare le scaloppine, cuocerle in padella con 50 gr. di burro.
Se invece le avete impanate cuocerle in dell'olio e 30 gr. di burro, buttare la materia grassa.
Il seguito è valido per le due scelte.

Ritirare le scaloppine e cuocerci il prosciutto, i funghi dei campi, la lingua e lo scalogno nell'olio, condire col sale e pepe, incoperchiare e far fremere per 10 Mn.
Aggiungere le scaloppine, appena calde sglassare con l'aceto di Champagne e lasciar evaporare totalmente, mettere il timo ed il consommé, lasciar restringere e legare.
Servire caldo.

Variante :
Lo sconsiglio però potrete aggiungere un fondo bruno o demi-glace o una vellutata di vitello o il sugo Pilon o la Pitouille o della panna che sostituirà il brodo, lasciar legare per qualsiasi scelta.