Scritto il 11-Febbraio-1996 : 07:24
Fumetto di pesce
Burro bianco
Kasher -- Si
Fond brun Francese
Sughi
Ricetta N° 38
Asparagi mimosa
Fondo bruno

Ingredienti :

1 Kg. d'ossa con midollo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2-3 carote tagliate a dadini
1-2 rami di sedano
2 cipolle tritate
½ L. di vino rosso
acqua
sale e pepe
1 mazzo guarnito

Preparazione :
Mettere le ossa in una teglia con un poco d’olio e mettere al forno per far brunire.
Prima della fine cottura aggiungere le verdure, il concentrato di pomodoro, sale, lasciar rosolare a fuoco vivo.
Sglassare con il vino rosso e lasciar ridurre.

Ricoprire le ossa d’acqua fredda, portare ad ebollizione e mettere la fiamma al minimo.
Lasciar cuocere circa 8 ore.
Ogni tanto sorvegliare e se necessario aggiungere dell'acqua.
2 o 3 ore prima della fine cottura aggiungere il mazzo guarnito.
Passare il sugo al setaccio, sale e pepe e sgrassare al massimo.