Scritto il 27-Giugno-1997 : 12:01
Sugo di carcasse
Codino di vitello alle cipolle
Kasher -- Si
Langue aux olives Francese
Carni
Ricetta N° 1507
Crespelle alle noci
Lingua alle olive

Le persone che mangiano kasher elimineranno la panna per sostituirla col brodo legato.
Ingredienti :

1 lingua di vitello
200 gr. di olive verdi snocciolate
200 gr. di cipolla a Julienne
50 gr. di senape
4 cl. di aceto
10 cl. di vino bianco
1 dl. di demi-glace
2 dl. di panna o 2 dl. di brodo

Preparazione :
In una padella far rosolare la cipolla e le olive in 50 gr. di olio.
Quando le cipolle inizieranno a colorirsi sglassare con 2 cl. di vino bianco, continuare l'operazione sino ad aver terminato il vino.
Alla totale evaporazione del vino mescolare la senape e farla cuocere per qualche Mn., versare l'aceto e lasciarlo evaporare totalmente.
Versare la demi-glace e la panna o il brodo legato, controllare il condimento, se necessario correggere di sale e pepe.

Tagliare la lingua a fette e metterla a scaldare nel sugo.
Se lo desiderate (sarà altrettanto ottima) passare il sugo al frullatore.