Écrit le 27-Juin-1997 : 12:01
Sauce de carcasses
Queue de veau aux oignons
Kasher -- Oui
Lingua alle olive Italien
Viandes
Ricetta N° 1507
Crêpes aux noix
Langue aux olives

Les personnes que mangent kasher élimineront la crème fraîche pour la remplacer avec le bouillon lié.
Ingrédients :

1 langue de veau
200 gr. de olives vertes dénoyautées
200 gr. d'oignon en Julienne
50 gr. de moutarde
4 cl. de vinaigre
10 cl. de vin blanc
1 dl. de demi-glace
2 dl. de crème fraîche où 2 dl. de bouillon

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon et les olives dans 50 gr. d'huile.
Lorsque les oignons commenceront à ce colorier déglacer avec 2 cl. de vin blanc, continuer l'opération jusqu'à avoir terminé le vin.
À la totale évaporation du vin mélanger la moutarde et la faire cuire pendant quelques Mn., verser le vinaigre et le laisser évaporer totalement.
Verser la demi-glace et la crème fraîche où le bouillon lié, contrôler l'assaisonnement, si nécessaire corriger de sel et poivre.

Couper la langue en tranches et la mettre à chauffer dans la sauce.
Si vous le désirez (elle sera autant bonne) passer la sauce à la moulinette.