Écrit le 05-Mai-1997 : 23:44
Carpe farcie
Petites boulettes de viandes mixtes
Kasher -- Oui
Pollo farcito alla Sasso Marconi Italien
Volailles
Ricetta N° 1306
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose
Poulet farci à la Sasso Marconi

Les personnes qui mangent kasher utiliseront la ventrêche kasher.
Ingrédients :

1 poulet (1’2 Kg.)
300 gr. de petits artichauts
300 gr. de champignons
300 gr. d'asperges
100 gr. de foie gras
ventrêche fumée en tranches
paprika
sel à odeur
2-4 œufs
vin blanc
jus de citron
jus d'oranges
pommes-de-terre en brunoise

Préparation :
Enlever la peau du poulet sans la casser et désosser le poulet.
Hacher le poulet, l'assaisonner avec le sel à odeur, la paprika et un où deux œufs.
Hacher les champignons, les asperges et les petits artichauts séparés les uns des autres.
Les assaisonner avec le sel à odeur et si nécessaire (sûrement les petits artichauts) ajouter un œuf.
Étendre avec délicatesse la peau et napper la purée d'asperges, recouvrir avec le foie gras coupé en tranches très fines, napper la purée de champignons et recouvrir avec la viande du poulet hachée, napper la purée d'asperges.
Fermer la peau en recomposant le poulet et l'emballer avec des tranches de ventrêche fumée.
Assaisonner la peau avec le sel à odeur et presser le jus de citron et le jus d'orange, laisser au frigo pour une nuit.

Couper les pommes-de-terre en brunoise, mettre une casserole d'eau salée sur le feu et dès que l'eau commence à bouillir y immerger les pommes-de-terre en brunoise, au premier bouillon égoutter les pommes-de-terre.

Dans une plaque disposer le poulet farci et le cuire au four avec les pommes-de-terre, n'oubliez pas d'assaisonner les pommes-de-terre avec une gousse d'ail, du sel, du poivre et du romarin, mouiller de temps en temps avec du vin blanc et les jus d'orange et citron.

Variante :
Cuire le poulet farci avec les pommes-de-terre (même assaisonnement) en papillote, dans ce cas mettre de suite le jus de citron, le jus d'orange et le vin blanc.