Désosser le poulet
Faire une incision en commençant par le cou jusqu'au bas (derrière) sur le
dos de la poule.
Sans couper la peau, reprendre du cou et suivre délicatement les os.
Vers le centre du dos, vous trouverez l'os de la patte, suivez les jointures
sans rien casser ni couper la peau.
Lorsque vous serez arrivé au bas, (le ventre) et que les deux côtés sont
désossés, vous tenez d'une main l'os de la poitrine et de l'autre vous tenez
la peau et vous tirez la partie osseuse en suivant l'autre main la peau sans
qu'elle s'arrache.
Vous désossez aussi les pattes, vous râper avec la pointe du couteau en
nettoyant toute la chaire de l'os, ensuite vous tirez, l'os de la cuisse ce
détachera facilement.
Vous coupez les pointes des ailes et refaite la même opération.
Vous devrez enlever ensuite de la chair en laissant une petite épaisseur.
Aillez soin de ne pas couper la peau.
Naturellement, qui mange kasher devra acheter un poulet dans une boucherie
surveillée.