Écrit le 04-Février-1997 : 23:26
Les règles de la Kacherout
Soupe au choux
Disossare il pollo Italien
Explications
Ricetta N° 753
Les règles de la Kacherout
Désosser le poulet


Faire une incision en commençant par le cou jusqu'au bas (derrière) sur le dos de la poule.
Sans couper la peau, reprendre du cou et suivre délicatement les os.
Vers le centre du dos, vous trouverez l'os de la patte, suivez les jointures sans rien casser ni couper la peau.
Lorsque vous serez arrivé au bas, (le ventre) et que les deux côtés sont désossés, vous tenez d'une main l'os de la poitrine et de l'autre vous tenez la peau et vous tirez la partie osseuse en suivant l'autre main la peau sans qu'elle s'arrache.
Vous désossez aussi les pattes, vous râper avec la pointe du couteau en nettoyant toute la chaire de l'os, ensuite vous tirez, l'os de la cuisse ce détachera facilement.
Vous coupez les pointes des ailes et refaite la même opération.
Vous devrez enlever ensuite de la chair en laissant une petite épaisseur.
Aillez soin de ne pas couper la peau.
Naturellement, qui mange kasher devra acheter un poulet dans une boucherie surveillée.