Écrit le 05-Mai-1997 : 20:57
Poulet farci à la Sasso Marconi
Escalope de cailles au vinaigre Balsamique
Kasher -- Non
Polpettine di carni miste Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1305
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose
Petites boulettes de viandes mixtes



Ingrédients :
100 gr. de foie de veau
100 gr. de viande de bœuf
100 gr. de viande de veau
100 gr. de viande de porc
100 gr. de blancs de poulet
100 gr. d'agneau
100 gr. de cailles
100 gr. de broccoli
100 gr. de choux-fleurs
8 œufs
parmesan râpé
Gorgonzola
Camembert
50 gr. de gruyère
sel à odeur
1’5 L. de sauce tomate
paprika
cumin
sésame


Préparation :
Les cailles seront désossées.
Hacher séparément toutes les viandes et tous les légumes et assaisonner le tout avec le sel à odeur.
Hacher le gorgonzola et le Camembert et mélanger avec le parmesan, excepté le foie, partager la farce de fromage avec les viandes et les légumes.
Mélanger le gruyère avec le foie.
Excepté le foie ajouter un œuf à chaque viande et aux légumes.
Faire des petites boulettes en donnant les formes les plus variées et les rouler soit dans le cumin, soit dans le sésame, soit dans la paprika.
Paner avec le parmesan, œufs et panure.
Le foie sera pané deux fois.

Frire le tout dans l'huile bouillant et terminer la cuisson dans la sauce tomate.

Variante :
Mélanger les viandes, les fromages et les légumes et procéder comme au-dessus, personnellement je préférerais laisser bien séparé pour varier les goûts et saveurs.

Si les boulettes sont petites comme une noix vous pourrez les mélangez avec des rigatoni, lorsque je travaillais à la Terrazza, le directeur de Sandoz de Bâle mangeait uniquement les rigatoni avec cette variété de petites boulettes et un belle poignée de parmesan, certaines fois il me demandait de les gratiner au four dans ce cas il prétendait quelques petits piments dans la sauce.