Écrit le 24-Novembre-1997 : 18:08
Lapin à l'estragon
Compote de cerises
Kasher -- Oui
Ache anar Italien
Potages
Ricetta N° 3444
Biscuits aux pois chiches
Ache anar

Soupe à la grenade, spécialité Iranienne.
Ingrédients :

250 gr. d'agneau haché
4 oignons
120 gr. de petits pois cassés
240 gr. de riz intégral
150 gr. de persil haché
110 gr. de feuilles de menthe fraîche hachées
250 gr. de grenade
80 gr. de sucre
5 cl. de jus de citron
120 gr. d'orties hachées
3 gousses d'ail
sel à odeur

Préparation :
Mélanger l'agneau, deux oignons hachés et assaisonner avec le sel à odeur.
Faire des petites boulettes grosses comme une noix.
Dans une casserole dorer les autres deux oignons dans 50 gr. d'huile d'olive, verser 8 dl. d'eau et ajouter les petits pois cassés, laisser cuire environ 20 Mn. à feu moyen.
Ajouter le riz et laisser cuire 15 Mn., ajouter le persil, les feuilles de menthe et les orties, laisser cuire autres 20 Mn. donc ajouter le grenade, les boulettes, le sucre et le jus de citron, laisser cuire autres 20 Mn.
Ne pas oublier de mélanger assez souvent.

Dans une poêle dorer l'ail haché dans 30 gr. d'huile d'olive, verser au dernier moment dans la soupe.
Contrôler l'assaisonnement.