Écrit le 10-Avril-1997 : 15:07
Cailles au melon
Émincés aux cornichons
Kasher -- Oui
Limoni farciti Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1138
Couscous de bœuf méthode Israël
Citrons farcis

Recette simple et délicieuse, faite pour un ami Israélien.
Monsieur Rothe Michel.
Ingrédients :

2 gros citrons
200 gr. de viande de veau
1 gousse d'ail hachée
10 gr. de persil haché
3 blancs d'œufs montés en neige
feuilles de menthe fraîche
pistils de safran
paprika
4 cl. de vin blanc sec

Préparation :
Couper la partie supérieur des citrons et les vider totalement.
Enlever la partie blanche à l'intérieur des citrons.
Enlever la partie blanche des citrons extraits et les couper en brunoise.
Assaisonner l'intérieur des citrons avec le sel et le paprika.
Tapisser l'intérieur des citrons avec les feuilles de menthe.
Dans une poêle verser 30 gr. de huile et faire dorer les gousses d'ail, ajouter les citrons coupés en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, verser les pistils de safran, mélanger avec soin et ajouter la viande de veau hachée, la faire cuire à feu vif.
Déglacer au vin, laisser refroidir un peu et mélanger avec les blancs d'œufs montés en neige.
Farcir les citrons avec la viande, mettre le couvercle du citron et cuire au four à une température de 210° C. pendant 20 Mn. environ.
Servir avec des décorations diverses, l'on mange tout si les citrons ne sont pas traités.