Scritto il 10-Aprile-1997 : 15:07
Quaglie al melone
Uccelletto ai cetriolini
Kasher -- Si
Citrons farcis Francese
Involtini
Ricetta N° 1138
Cuscus di manzo metodo di Israele
Limoni farciti

Ricetta semplice e ottima, fatta per un amico Israeliano.
Signor Rothe Michel.
Ingredienti :

2 grossi limoni
200 gr. di carne di vitello
1 spicchio di aglio tritato
10 gr. di prezzemolo tritato
3 bianchi d'uovo montati
foglie di menta fresca
pistilli di zafferano
paprika
4 cl. di vino bianco secco

Preparazione :
Tagliare la parte superiore dei limoni e svuotarli totalmente.
Togliere la parte bianca all'interno dei limoni.
Togliere la parte bianca dei limoni estratti e tagliarli a dadini.
Condire l'interno dei limoni col sale e la paprika.
Tapezzare l'interno dei limoni con le foglie di menta.
In una padella versare 30 gr. di olio e far rosolare lo spicchio di aglio, aggiungere i limoni tagliati a dadini, condire col sale e pepe, versare i pistilli di zafferano, mescolare con cura e aggiungere la carne di vitello macinata, farla cuocere a fuoco vivo.
Sglassare col vino, lasciar raffreddare un poco e mescolare con i bianchi d'uovo montati.
Farcire i limoni con la carne, mettere il coperchietto del limone e cuocere al forno ad una temperatura di 210° C. per 20 Mn. circa.
Servire con delle decorazioni varie, si mangia tutto se i limoni non sono trattati.