Préparation :
Après avoir battu les
œufs et ajouté les ingrédients désirés,
chauffer une
poêle anti-adhèrente passer au pinceau de la matière
grasse, lorsque la matière grasse est fumante verser les œufs
en battant avec une fourchette, avec la main gauche remuer la
poêle et avec la main droite tenir la fourchette avec les pointes
tournées vers le haut et mélanger les œufs, lorsque l'œuf
commencera à ce cuire et qu'il sera encore un peu liquide,
pousser avec la fourchette les œufs commencant de la partie du
manche de la poêle vers l'autre extrémité, déposer la fourchette,
soulever à peine la poêle qui reste au contact de la flamme,
la tenir verticalement avec la main gauche, fermer la main et avec le poing donner des petits coups sur le manche de la poêle
laissant toujours la poêle à la verticale, vous verrez l'omelette
qui ce retournera sur elle même formant une
demi-lune, appuyer la
poêle sur le feu pour faire cuire et refaire encore quelques fois
l'opération avec le poing pour retourner l'omelette.
L'expérience vous fera réussir à la perfection l'opération.