Écrit le 20-Décembre-2003 : 21:21
Blanchir
Ravioloni de pain aux fenouils sauvages
Kasher -- Oui
Canelloni con ricotta ai quattro sapori Italien
Pâtes
Ricetta N° 6529
Assaisonnement pour salades aux roses
Canelloni de ricotta aux quatre saveurs

Recette faite à Londres avec le reste de ricotta fleurie, un grand succès.
Ingrédients :

500 gr. de ricotta de chèvre
50 gr. de violettes
50 gr. de coquelicot
50 gr. de lila
50 gr. de begonia
4 œufs
poivre rose en grains
poivre vert en grains
poivre noir en grains
poivre blanc en grains
2 cl. de Grappa
2 cl. de Coganc
pâte aux orties
sauce poivrons jaunes
sauce poivrons rouges
parmesan rapé

Préparation :
Mettre à tremper le poivre à chaque couleur séparément dans le Cognac et dans la Grappa.
Piler au mortier séparément la moitié des pétales de chaque fleur.
Séparer en quatre parts de poids égal la ricotta et mélanger les pétales pilées, les pétales laisser entiers, le poivre d'une couleur de vôtre choix, le Cognac et la Grappa avec les quatre parts et un œuf à chaque saveur, assaisonner avec le sel.
Laisser macérer quelques heures séparément au frigo.

Cuire la pâte aux orties al dente dans l'eau salée, égoutter et les immerger dans l'eau froide, essuyer avec un drap, mettre au centre de la pâte un peu de ricotta fleurue, mettre dans une plaque, recouvrir avec la sauce aux poivrons rouges et la sauce aux poivrons jaunes, mettre un peu de parmesan râpé et gratiner au four.
Servir chaud.