Écrit le 06-Mars-2003 : 06:24
Banane au jus de kiwi avec hibiscus
Tadjine de poulet aux pois chiches avec roses
Lila Italien
Explications
Ricetta N° 5869
Banane au jus de kiwi avec hibiscus
Lila

Syringa vulgaris.
Les merveuilleses grappes de lila permettent de donner d'avantage saveur d'une manière impétueuse le lait destiné à des préparations de desserts où de béchamel, ses suoi fleurs simples où doubles de diverses couleurs peuvent faire des beignets très decoratifs outre que délicieux, un sorbet où glace, cru où cuit, cristallisé en grappes entières où séparant ses fleurs, ajouté dans l'huile où dans le vinaigre sans oublier le sel où le poivre, les lila arômatiseront toutes vos phantasieuses préparations.

Si vous désirez en faire une confiture ce sera délicieux, mais si c'est la première fois que vous touchez aux lila je vous conseille une préparation psycologique même à tous les invités, sa saveur si forte pourrait avoir l'effet contraire donc pas apprécié, augmenter progressivement la dose jusqu'à avoir une habitude du palais.