Préparation :
Faire cuire dans un petit bouillon léger avec une noisette
de beurre et un morceau de sucre les
asperges, les égoutter.
Couper les pointes les laisser en réservé.
Couper la partie dure des asperges et les remettre à cuire.
Tâcher de hacher la partie dure des asperges.
Conserver
4 dl. d'eau et délayer le safran.
Sauce :
Dans une
casserole mettre
10 gr. de beurre et
10 gr. de farine,
bien mélanger et verser
4 dl. d'eau de cuisson des asperges.
Porter à ébullition, mettre la purée d'asperges, le Champagne
et bien mélanger, ajouter la
béchamel et la crème fraîche, porter à ébullition.
Laisser tiédir et ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant rapidement.
Cuire les
pâtes si possible dans l'eau de cuisson des asperges,
les égoutter, étendre les
pâtes, au centre mettre les asperges, rouler
où plier en deux, recouvrir avec la sauce et de parmesan en écailles.
Gratiner au four.