Écrit le 09-Février-2003 : 06:03
Manicaretti aux huîtres
Manicaretti aux asperges
Kasher -- Non
Straccetti alle cappesante affogate Italien
Pâtes
Ricetta N° 5795
Manicaretti aux huîtres
Petits chiffons aux coquilles Saint Jacques noyées



Ingrédients :
12 pâtes à l'encre de seiches
parmesan en écailles

Farce :
36 coquilles Saint Jacques
1 poireau (partie blanche)
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
80 gr. d'échalote grises
1 dl. de vin blanc sec
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce tomate
1 sachet d'encre de seiches


Préparation :
Couper en julienne les légumes et les étuver dans une casserole avec 40 gr. de beurre à petit feu 5-15 Mn. assaisonner avec le sel et poivre.
Ajouter les coquilles Saint Jacques, mettre un couvercle et cuire à feu moyen cinq Mn.
Délayer l'encre de seiches dans le fumet de poisson.
Faire bouillir le vin blanc dans une casserole et à ébullition le verser sur les coquilles Saint Jacques, mélanger et faire évaporer, verser le fumet de poisson et la sauce tomate.
Cuire les pâtes dans le fumet de poisson, les égoutter, les mettre dans les plats, mettre un peu de sauce au centre avec les coquilles Saint Jacques, replier en deux et verser encore un peu de sauce, mettre le parmesan en écailles et faire légèrement gratiner au four.