Écrit le 18-Novembre-1997 : 16:48
Concombres à la crème
Tortelloni de Michael
Kasher -- Non
Tortelloni Serge Pilon Italien
Pâtes
Ricetta N° 3307
Figues flambées
Tortelloni Serge Pilon



Ingrédients :
pâte aux orties
10 cl. de Whisky
parmesan râpé
15 gr. de fleurs de thym
10 feuilles de sauge
30 marguerites sauvages
300 gr. de beurre noisette

Farce :
100 gr. de marguerites sauvages
100 gr. de viande de veau hachée
150 gr. de ricotta
2-4 œufs
parmesan râpé
80 gr. d'orties
100 gr. d'oignon
10 cl. de vin
sel à odeur où sel parfumé


Préparation :
Dans une poêle cuire l'oignon puis ajouter la viande de veau, assaisonner immédiatement avec le sel à odeur où le sel parfumé.
Lorsque la viande est bien cuite ajouter les orties et mettre un couvercle, faire cuire pendant 10-15 Mn., ajouter les marguerites sauvages et mettre un couvercle, faire cuire encore 10 Mn. environ.
Déglacer au vin et laisser refroidir un peu.
Hacher le tout et ajouter le parmesan râpé, la ricotta et les œufs, mélanger et contrôler l'assaisonnement.
Farcir et plier les tortelloni.
Je conseille la cuisson dans un consommé clarifié corrigé avec du Cherry.

Dans une poêle fondre le beurre et le laisser devenir couleur noisette, un instant avant de rejoindre la cuisson idéale ajouter les feuilles de sauge les frotter avec les doigts, les petites marguerites sauvages et les fleurs de thym.
Faire sauter les tortelloni dans cette sauce, dresser, saupoudrer du parmesan râpé, chauffer le Whisky, le flamber et le verser sur les tortelloni, dès que la flamme s'éteint déguster.