Écrit le 18-Novembre-1997 : 16:36
Tortelloni Serge Pilon
Tortelloni Philippe
Kasher -- Non
Tortelloni di Michael Italien
Pâtes
Ricetta N° 3306
Tortelloni Serge Pilon
Tortelloni de Michael



Ingrédients :
pâte au safran

Farce :
80 gr. de beurre escargot
30 moules (les plus grosses)
5 cl. de Vodka
5 cl. de fumet de poisson
3 cl. de sauce tomate
1 gousse d'ail hachée
aneth
sel à odeur

Sauce :
2 gousses d'ail
50 gr. de persil
2 petits piments
10 cl. de vin blanc
5 cl. de fumet de poisson
30 moules entières


Préparation :
Dans une casserole dorer l'ail dans 40 gr. d'huile d'olive donc ajouter les moules pour la farce, mettre un couvercle.
Dès qu'elles commencent à s'ouvrir ajouter l'aneth, le sel à odeur, mettre un couvercle pendant 5 Mn.
Enlever les coquilles au dessus de la casserole pour récupérer le maximum d'eau, remettre à cuire, flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la sauce tomate.
Laisser rétrécir 5-10 Mn. et laisser refroidir.

Pour ne pas avoir trop de problèmes je conseille de mettre (à peine froid) une où deux heures dans le congélateur sans les laisser congeler mais de manière que la sauce soit assez figée afin de pouvoir plier les tortelloni.

À chaque tortellone mettre un moule avec un peu de sauce, plier et fermer poussant les bords.

Dans une casserole dorer l'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter le persil, les petits piments et les moules, assaisonner avec le sel et poivre et mettre un couvercle, dès que les moules commencent à s'ouvrir déglacer au vin et verser le fumet, continuer la cuisson avec le couvercle.

Je conseille de cuire les tortelloni dans le fumet de poisson.
Les mélanger à la sauce et servir sans fromage.
Ne pas enlever les coquilles des moules.