Écrit le 27-Juillet-1997 : 03:20
Gratin de tortelloni au saumon
Gratin de queue de veau
Kasher -- Oui
Tortelloni al foie gras Italien
Pâtes
Ricetta N° 1727
Mouton déchiré à la sauge de Platon
Tortelloni au foie gras

Ingrédients :

pâte au safran

Farce :

120 gr. de foie gras
150 gr. de bolets
60 gr. de beurre à la sauge
poivre rose
2 cl. d'Armagnac

Sauce :

1 oignon
1 gr. d'aneth
1 gr. de basilic
1 gr. de menthe
2 dl. de sauce tomate
2 cl. d'Armagnac

Préparation :
Mettre à tremper le poivre rose dans l'Armagnac.
Couper en brunoise le foie gras et les bolets, mélanger le poivre rose, le beurre à la sauge, le foie gras, les bolets et l'Armagnac, sans abîmer les champignons, assaisonner avec le sel.

Étendre la pâte et la couper en carrés de 5 cm. sur 5 cm., au centre disposer la farce et plier les tortelloni.

Dans une poêle verser 50 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'oignon haché, flamber avec l'Armagnac ajoutant l'aneth, le basilic et la menthe, dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate, laisser cuire pendant 15 Mn. à petit feu.
Cuire les tortelloni dans l'eau salée et faire sauter à la poêle sans fromage.