Écrit le 21-Juillet-1997 : 03:55
Banane à la badiane étoilées au poivre rose
Petits chiffons aux langoustines
Kasher -- Oui
Quaglie al dragone verde Italien
Volailles
Ricetta N° 1701
Moutarde aux violettes
Cailles au dragon vert

L'estragon doit son origine de la Sibérie meridionale, diverses légendes transparaissaient avec l'estragon, mais ce n'est pas mon but.
Son nom on le doit probablement à la forme de langue de dragon (dragon du désert), puis de l'Arabe thakhoum et de l'Anglais targon.
El Beithar fut le premier à décrire la plante vers le XIII° siècle, puis repri des médecins de l'époque et utilisé pour des mauvaises digestions, à purifier l'air inféctée de la peste et tant d'autres vertus secondaires.
Utilisée sans assaisonnement dans les salades, fraîche possède la saveur du vinaigre et du sel.
Je découvris en travaillant le Vermouth qu'il pouvait épouser la saveur de l'estragon et outre au vinaigre Balsamique les divers résultats furent plaisent pour le palais.
Ingrédients :

6 cailles
estragon
1 dl. de Vermouth
18 petits oignons
sel à odeur

Préparation :
Mettre les petits oignons dans le ventre des cailles et assaisonner avec le sel à odeur, laisser au frigo une nuit.
Disposer les cailles dans une plaque, vider un peu d'huile et disposer à l'intérieur l'estragon.
Faire cuire les cailles 15-20 Mn. au four à une température de 230° C., dès que vous enlèverez les cailles flamber avec le Vermouth.
Servir si possible pendant que la flamme est active.