Écrit le 25-Juillet-1998 : 09:59
Feuilletées aux moules
Feuilletée d'agneau à l'antique
Kasher -- Oui
Sfogliatino di funghi all'antica Italien
Légumes
Ricetta N° 4485
Cerises au vinaigre
Feuilleté de champignons à l'ancienne

Ingrédients :

1 Kg. de cèpes en brunoise
3 gousses d'ail
50 gr. de persil haché
350 gr. de farine
250-300 gr. de beurre
sel à odeur

Préparation :
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Mélanger la farine avec de l'eau, la pâte devra être assez tendre pour pouvoir la travailler sans problèmes.
Avec le rouleau étendre la pâte, la couper en cercles grands comme la tourtière et pas plus épais de 1 mm., napper le beurre sur le premier cercle et le mettre sur la tourtière, napper le beurre sur les autres cercles de pâte et les superposer, sans presser, continuer ainsi jusqu'à faire environ six couches et mettre au frigo environ une heure.
Préparer le couvercle faisant la même opération précédente en mettant sur une assiette et au frigo.

Dans une poêle dorer l'ail et le persil haché dans 50 gr.
d'huile d'olive, ajouter les cèpes et les faire cuire (flamme au maximum), assaisonner avec le sel à odeur, laisser refroidir.

Sortir la pâte précédente, mettre les cèpes, mettre le couvercle, passer au pinceau un œuf battu et enfourner à une température de 220° C. environ 30-40 Mn.