Scritto il 25-Luglio-1998 : 09:59
Sfogliatini alle cozze
Pasticcino di agnello all'antica
Kasher -- Si
Feuilleté de champignons à l'ancienne Francese
Verdure
Ricetta N° 4485
Ciliegie all'aceto
Sfogliatino di funghi all'antica

Ingredienti :

1 Kg. di porcini a dadini
3 spicchi di aglio
50 gr. di prezzemolo tritato
350 gr. di farina
250-300 gr. di burro
sale a odori

Preparazione :
Lasciar ramollire il burro a temperatura ambiente.
Mescolare la farina con dell'acqua, l'impasto dovrà essere abbastanza tenero da poter lavorarlo senza problemi.
Col mattarello stendere l'impasto, tagliarlo a cerchi grandi come la tortiera e non più spessi di 1 mm., spalmare il burro sul primo cerchio e metterlo sulla tortiera, spalmare il burro sugli altri cerchi di pasta e sovrapporli, senza premere, continuare così sino a fare circa sei strati e mettere in frigo circa un ora.
Preparare il coperchio facendo la stessa operazione precedente mettendolo su un piatto e in frigo.

In una padella rosolare l'aglio ed il prezzemolo tritato in 50 gr.
di olio di oliva, aggiungere i porcini e farli cuocere (fiamma al massimo), condire col sale a odori, lasciar raffreddare.

Uscire la pasta precedente, mettere i porcini, mettere il coperchio, spennellare un uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 220° C. circa 30-40 Mn.